RECEITA PARA FESTA JUNINA

Pamonha de milho verde

24 espigas de milho verde
Açúcar a gosto
Leite o quanto baste
Tire as palhas das espigas, reservando as que estiverem mais perfeitas; faça com elas saquinhos, costurados na máquina.
Rale todas as espigas dentro de uma vasilha funda, molhe com um pouco de leite quente (o suficiente para formar um caldo grosso) e adoce a gosto.
Encha os saquinhos com a massa, amarre as bocas e vá deitando-os em uma panela com água fervente.
Quando a palha ficar amarela, as pamonhas estão cozidas.
Retire-as da água e leve-as a escorrer numa peneira. Sirva frias, sem tirá-las dos saquinhos (*)

Trecho retirado do site Jangada brasil.

Cuscuz
1 coco ralado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca
Um pouco de erva-doce
Açúcar a gosto
Uma pitada de sal
Misturar duas colheres de coco com o leite e esquentar.
Reservar.
Misturar o coco, a tapioca lavada, o açúcar, o sal e a erva-doce.
Pôr numa cuscuzeira.
Ferver por quinze minutos.
Retirar e virar num prato.
Cobrir com a mistura de coco e leite.

Broa de fubá
2 colheres de manteiga
2 colheres de gordura
2 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras de fubá
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento bem cheia
Bata bem a manteiga, a gordura, o açúcar e as gemas.
Junte o leite, o fubá, a farinha de trigo peneirada, as claras batidas em neve e por último, o fermento.
Bata tudo muito bem, e leve ao forno em assadeira untada.

Pé-de-moleque
4 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras de Karo
5 xícaras (chá) de amendoim
Leve tudo ao fogo até dourar e, quando o amendoim começar a estalar, tire a panela do fogo. Junte uma colher das de sopa de bicarbonato e bata muito bem.
Despeje em uma assadeira ou mármore, untado com azeite, deixe esfriar um pouco e corte a gosto.


Pudim de Coco
1 lata de leite Moça
4 ovos batidos
1coco fresco ralado

Modo de fazer:
Ponha na lata ¾ de leite quente e leve a ferver com a metade do coco ralado.
Esprema, ponha na lata medida e complete com leite.
Misture os ovos no leite já frio, bata com o leite condensado e o resto do coco.

Contribuição de Maria Helena Araújo - Grupo KidFamí


Torta de Banana
Bate- se
2 xícaras de açúcar com 2 gemas e
3 colheres de sopa de margarina .
Junte uma xícara de leite e depois
2 xícaras de farinha de trigo ,
1 colher de sopa de fermento
e uma colher de café de sal e as claras em neve.
Espalhe esta massa num tabuleiro retangular médio untado com manteiga e farinha.
Coloque por cima fatias de banana prata povilhadas com açúcar e canela .
Ponha para assar em forno pré aquecido.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

DINAMICA CAIXA DE CHOCOLATE

PROJETO: MÚSICA SOM E MOVIMENTO